Новости

05.10.2017   О деятельности отраслевой рабочей группы по виду «Строительство» по сокращению недоимок в бюджет области за 9 месяцев 2017 года

В соответствии распоряжением Правительства Кировской области от 04.03.2016 № 45 отраслевая рабочая группа по виду деятельности   ›››

05.09.2017   Комиссия РСПП заявила о неготовности ГИС ЖКХ к работе по всей России

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по ЖКХ попросила зампредседателя правительства Дмитрия Козака вернуться к   ›››

25.08.2017   «Ведомости»: Минстрой и Сбербанк планируют привлечь инвестиции в коммунальную инфраструктуру регионов

«Ведомости»: Минстрой и Сбербанк планируют привлечь инвестиции в коммунальную инфраструктуру регионов Минстрой вместе со Сбербанком   ›››

15.08.2017   В Кузбассе управляющие компании завышали тарифы ЖКХ

Жители Киселевска пожаловались в областную жилищную инспекцию на резко возросшие тарифы ЖКХ. В ходе проверки выяснилось, что протяжении нескольких   ›››

07.08.2017   Главу УК в Нижнем Тагиле будут судить за причинение ущерба энергокомпаниям

В Ленинский райсуд Нижнего Тагила (Свердловская область) направлено дело в отношении директора компании ЖКХ Юрия Лямова, обвиняемого в причинении   ›››

Все новости >>>

Политика конфиденциальности

Главная страница ››  ›› На совместной пресс-конференции Дмитрия Медведева и Сильвио Берлускони этот вопрос поднял именно итальянский премьер.

Сегодня в Милане говорили об отмене виз между Россией и Евросоюзом.

23.07.2010

Сегодня в Милане говорили об отмене виз между Россией и Евросоюзом. На совместной пресс-конференции Дмитрия Медведева и Сильвио Берлускони этот вопрос поднял именно итальянский премьер. Он же после переговоров провел для российского президента экскурсию по родному городу.

 

Корреспондент НТВ Алексей Кондулуков наблюдал.

 

Нынешняя встреча Дмитрия Медведева и Сильвио Берлускони уже третья за последние восемь месяцев. Отношения двух стран на подъеме. Товарооборот после кризиса вновь встает на ноги. В этом году по сравнению с прошлым он вырос на 35 %. Развивается сотрудничество и в области высоких технологий. Это стало одной из главных тем на переговорах во дворце Диотти.

 

Итальянцы помогают России создавать среднемагистральный самолет «Суперджет-100». «Фиат» (Fiat) сотрудничает с российским «Соллерс» (Sollers) в автомобилестроении. Компания «Финмиканника» приступает к реконструкции железных дорог. А в Санкт-Петербурге вместе с итальянцами будет создаваться легкий трамвай. Именно такому насыщенному интеллектом и знаниями сотрудничеству Россия сегодня придает особое значение и стремится создавать модернизационные альянсы. Это крайне важно для обновления экономики, считает президент России.

 

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Мы не довольны структурой российской экономики. Несмотря на то, что в этом году российская экономика вырастет почти на 5 %, что, казалось бы, очень неплохо после кризиса, но это не совсем тот рост, который нужен. И поэтому структурные изменения крайне необходимы. Модернизация российской экономики необходима.

 

Я сказал моему коллеге Сильвио Берлускони, что очень важно, чтобы крупные европейские страны, с которыми у нас очень серьезные экономические отношения, принимали участие в модернизации, в создании основ высокотехнологичной экономики в Российской Федерации. Мы к этому готовы и были бы очень рады, если наши итальянские партнеры приходили для решения таких вопросов».

 

Еще одна тема, поднимавшаяся на сегодняшних переговорах, — введение безвизового режима для россиян в Европе. Берлускони взял на себя роль лоббиста этой идеи в Евросоюзе, несмотря на некоторое сопротивление отдельных стран.

Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии: «Я лично только за отмену виз, но есть определенное сопротивление со стороны ряда восточноевропейских стран, что можно понять с исторической точки зрения. Но я приложу все усилия, чтобы продвинуть этот вопрос на общеевропейский уровень и добиться положительного решения».

 

Будущий год уже объявлен годом России в Италии и Италии в России. Лидеры стран надеются на увеличение взаимного туристического потока и массовое изучение русского и итальянского языков, что должно способствовать знакомству с культурами двух стран. Именно этому Дмитрий Медведев сегодня решил посвятить остаток дня — осмотру достопримечательностей Милана. Несмотря на многочисленные поездки в Италию, Медведев еще ни разу в этот город не приезжал. Стать чичероне — гидом — для прогулки вызвался сам итальянский премьер. Для него этот город родной.

Завтра, по сведения из итальянских источников, Медведева ждут в Альпах, на горнолыжном курорте Червиния. В это время года там тоже катаются на лыжах, но многое будет зависеть от погоды.

 

www.ntv.ru Алексей Кондулуков Корреспондент службы информации НТВ

 

Архив новостей.