Новости

05.10.2017   О деятельности отраслевой рабочей группы по виду «Строительство» по сокращению недоимок в бюджет области за 9 месяцев 2017 года

В соответствии распоряжением Правительства Кировской области от 04.03.2016 № 45 отраслевая рабочая группа по виду деятельности   ›››

05.09.2017   Комиссия РСПП заявила о неготовности ГИС ЖКХ к работе по всей России

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по ЖКХ попросила зампредседателя правительства Дмитрия Козака вернуться к   ›››

25.08.2017   «Ведомости»: Минстрой и Сбербанк планируют привлечь инвестиции в коммунальную инфраструктуру регионов

«Ведомости»: Минстрой и Сбербанк планируют привлечь инвестиции в коммунальную инфраструктуру регионов Минстрой вместе со Сбербанком   ›››

15.08.2017   В Кузбассе управляющие компании завышали тарифы ЖКХ

Жители Киселевска пожаловались в областную жилищную инспекцию на резко возросшие тарифы ЖКХ. В ходе проверки выяснилось, что протяжении нескольких   ›››

07.08.2017   Главу УК в Нижнем Тагиле будут судить за причинение ущерба энергокомпаниям

В Ленинский райсуд Нижнего Тагила (Свердловская область) направлено дело в отношении директора компании ЖКХ Юрия Лямова, обвиняемого в причинении   ›››

Все новости >>>

Политика конфиденциальности

Главная страница ››  ›› «Мы сегодня присутствуем при зарождении нового политического подхода к формированию бюджета, когда это дело становится не только делом политиков и специалистов муниципалитета, но и институтов гражданского общества и простых граждан»

Общество активно принимает участие в формировании Народной программы и народного бюджета

03.08.2011

В Хабаровском крае, как и по всей стране, активно проводятся акции по опросу жителей и сбору предложений в программу Общероссийского народного фронта. В Комсомольске-на-Амуре практически ежедневно представители общественных организаций-участников «Народного фронта» общаются с жителями города, рассказывают о целях и задачах ОНФ, вместе составляют предложения для Народной программы.

 

Жители города и края охотно говорят о проблемах города и о будущем развитии региона в целом. В частности, от одной жительницы Комсомольска-на-Амуре поступило предложение уделить особое внимание развитию и образованию детей и посвятить этой теме отдельный раздел в программе фронта.

 

Стоит отметить, что за один день удаётся собрать более 200 предложений, а за всё время проведения мероприятий планируется собрать тысячи предложений.

 

В Калуге сбор предложений в Народную программу уже завершился. В течение месяца в каждом муниципалитете региона проводились встречи с жителями города. Благодаря этому было собрано порядка 8000 предложений. Проблемы ЖКХ, здравоохранения, дорожной сети, образования - вот вопросы, наиболее волнующие горожан.

 

Помимо сбора предложений от населения, больше количество инициатив внесли калужские общественные организации, которые хорошо знакомы с законодательством и знают проблемы изнутри.

 

А в Нефтеюганском районе представители общественных организаций-участников ОНФ, депутаты, главы сельских поселений, а также члены местного отделения партии «Единая Россия» обсудили народный бюджет.

 

«Мы сегодня присутствуем при зарождении нового политического подхода к формированию бюджета, когда это дело становится не только делом политиков и специалистов муниципалитета, но и институтов гражданского общества и простых граждан», - отметил в своём обращении к присутствующим секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Нефтеюганского района В.Семёнов.

 

В ходе совещания была представлена презентация по реализации основных отраслевых программ на текущий год. Выступающие обсудили поступившие предложения жителей, а также рассмотрели проект плана первоочередных действий - первый этап формирования и согласования народного бюджета.

 

В следующий раз проект народного бюджета и первичный план его согласования и формирования будет обсуждаться уже непосредственно с населением района.

 

В Брянской области на разных площадках также активно проходят встречи по обсуждению народного бюджета. В обсуждении в первую очередь принимают участие участники Общероссийского народного фронта от различных общественных организаций.

 

Уже известно, что бюджет области будет социально ориентирован. По словам заместителя финансового управления региона А.Аксёненко 65 % областной казны будет направлено социальные нужды. Кроме этого в приоритете будут стоять такие задачи как: поддержка сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, решение жилищных проблем и многие другие.

 

 

narodfront.ru

Архив новостей.