Новости

05.10.2017   О деятельности отраслевой рабочей группы по виду «Строительство» по сокращению недоимок в бюджет области за 9 месяцев 2017 года

В соответствии распоряжением Правительства Кировской области от 04.03.2016 № 45 отраслевая рабочая группа по виду деятельности   ›››

05.09.2017   Комиссия РСПП заявила о неготовности ГИС ЖКХ к работе по всей России

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по ЖКХ попросила зампредседателя правительства Дмитрия Козака вернуться к   ›››

25.08.2017   «Ведомости»: Минстрой и Сбербанк планируют привлечь инвестиции в коммунальную инфраструктуру регионов

«Ведомости»: Минстрой и Сбербанк планируют привлечь инвестиции в коммунальную инфраструктуру регионов Минстрой вместе со Сбербанком   ›››

15.08.2017   В Кузбассе управляющие компании завышали тарифы ЖКХ

Жители Киселевска пожаловались в областную жилищную инспекцию на резко возросшие тарифы ЖКХ. В ходе проверки выяснилось, что протяжении нескольких   ›››

07.08.2017   Главу УК в Нижнем Тагиле будут судить за причинение ущерба энергокомпаниям

В Ленинский райсуд Нижнего Тагила (Свердловская область) направлено дело в отношении директора компании ЖКХ Юрия Лямова, обвиняемого в причинении   ›››

Все новости >>>

Политика конфиденциальности

Главная страница ››  ›› В регионах России реализуется кампания по сбору инициатив в народный бюджет.

Обсуждения народного бюджета дают возможность каждому россиянину поучаствовать в жизни своего региона

7 СЕНТЯБРЯ 2011

 

 

 

 

 

 

В регионах России реализуется кампания по сбору инициатив в народный бюджет.

 

Так, в Республике Коми депутаты партии «Единая Россия», представляющие интересы жителей в Госсовете республики, Государственной Думе, а также Совете Федерации, обратились в конце августа к населению с просьбой поучаствовать в формировании народного бюджета и присылать свои предложения в редакции газет, региональные общественные приёмные партии и фракцию «Единой России».

 

По словам председателя комитета Госсовета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике Игоря Ковзеля, жители региона принимают самое живое участие в работе над народным бюджетом.

 

«Предложения в главный финансовый документ республики поступают со всех городов и районов республики, во многом они похожи, есть и частные проблемы, - заявил он. - Однако каждое письмо помогает в работе над республиканским бюджетом, позволяя сделать его действительно народным».

 

Основные предложения, которые жители Коми направляют властям, касаются нехватки мест в детских садах, также часто поступают просьбы выделить средства на строительство новых школ и спортивных центров, особенно в сёлах.

 

«Такая поддержка, высказанная Общероссийскому народному фронту жителями Республики Коми, является гарантом доверия для всех нас и подтверждением тому, что выбрано правильное направление работы», - заключил председатель комитета Госсовета республики.

 

В Костромской области с 5 сентября по 10 октября пройдут обсуждения народного бюджета. Запланировано порядка 150 встреч с жителями области в сельских поселениях региона.

 

Во встречах примут участие как жители муниципальных районов вне зависимости от партийной принадлежности и социального статуса, так и главы сельских администраций, представители депутатского корпуса областного и районного уровней, общественных объединений Общероссийского народного фронта.

 

На каждой из встреч, представители региональных властей отчитаются об исполнении расходной и доходной части бюджета за 2010-2011 годы, а также расскажут общественности о результатах экспресс-анализа эффективности органов местного самоуправления Костромской области.

 

«Наша цель, опираясь на мнение заинтересованных жителей, выбрать приоритетные задачи, требующие решения в каждом населённом пункте Костромской области, - заявил ответственный организатор костромского отделения ОНФ Сергей Деменков. - Обычно люди как бы со стороны наблюдают за тем, как распределяются бюджетные деньги, а потом говорят, что всё плохо, что деньги воруют и ничего для них не делается. Сегодня эта ситуация меняется в корне».

 

Деменков также сказал, что общественное обсуждение финансового документа - это реальная возможность для каждого человека повлиять на бюджетный процесс, а значит - новый этап развития гражданского общества. «Народная программа и народный бюджет дают возможность каждому жителю Костромской области словом и делом поучаствовать в жизни своего города, посёлка, деревни», - подчеркнул он.

 

 

 

narodfront.ru

Архив новостей.