Новости

05.10.2017   О деятельности отраслевой рабочей группы по виду «Строительство» по сокращению недоимок в бюджет области за 9 месяцев 2017 года

В соответствии распоряжением Правительства Кировской области от 04.03.2016 № 45 отраслевая рабочая группа по виду деятельности   ›››

05.09.2017   Комиссия РСПП заявила о неготовности ГИС ЖКХ к работе по всей России

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по ЖКХ попросила зампредседателя правительства Дмитрия Козака вернуться к   ›››

25.08.2017   «Ведомости»: Минстрой и Сбербанк планируют привлечь инвестиции в коммунальную инфраструктуру регионов

«Ведомости»: Минстрой и Сбербанк планируют привлечь инвестиции в коммунальную инфраструктуру регионов Минстрой вместе со Сбербанком   ›››

15.08.2017   В Кузбассе управляющие компании завышали тарифы ЖКХ

Жители Киселевска пожаловались в областную жилищную инспекцию на резко возросшие тарифы ЖКХ. В ходе проверки выяснилось, что протяжении нескольких   ›››

07.08.2017   Главу УК в Нижнем Тагиле будут судить за причинение ущерба энергокомпаниям

В Ленинский райсуд Нижнего Тагила (Свердловская область) направлено дело в отношении директора компании ЖКХ Юрия Лямова, обвиняемого в причинении   ›››

Все новости >>>

Политика конфиденциальности

Главная страница ››  ›› Целью визита делегации Всемирного банка является начало работы по соглашению с департаментом здравоохранения Кировской области об оказании консультационных услуг по реформе методов оплаты первичной медико-санитарной помощи.

Всемирный банк предложил Кировской области участие в ряде новых проектов в сфере здравоохранения

6 октября 2011

Целью визита делегации Всемирного банка является начало работы по соглашению с департаментом здравоохранения Кировской области об оказании консультационных услуг по реформе методов оплаты первичной медико-санитарной помощи.

 

Напомним, что Всемирный банк и Кировская область сотрудничают с 2009 г. В рамках этой работы был начат проект по поддержке местных инициатив, которому банк оказывает консультативную помощь. В сфере здравоохранения банк помогал в разработке стратегического плана реструктуризации системы оказания медицинской помощи населению Кировской области до 2020 г.

 

С 5 по 7 октября в Кировской области находятся старший экономист в области здравоохранения Всемирного банка Антонио Гиуффрида, специалист по вопросам здравоохранения Всемирного банка Севиль Салахуттдинова, консультант Всемирного банка Ольга Зюзь. Сегодня состоялась встреча делегации с Губернатором области Н.Ю.Белых, в которой также приняли участие заместитель Председателя Правительства области Д.А. Матвеев и глава департамента здравоохранения Д.А. Курдюмов.

 

Никита Юрьевич БЕЛЫХ отметил: взаимодействие области с Всемирным банком развивается активно, и недавно на встрече с руководством банка было принято решение о расширении направлений сотрудничества. Одним из ключевых вопросов должно стать здравоохранение. «Использование мировой практики и механизмов, разработанных Всемирным банком для совершенствования финансовых механизмов и модернизации отрасли в целом, является для нас весьма ценным», - подчеркнул глава региона.

 

Антонио Гиуффрида отметил, что Кировская область приступила к первой стадии осуществления соглашения по оказанию консультационных услуг по реформе методов оплаты первичной медико-санитарной помощи. «В дополнение к этой работе, которую мы планируем завершить к концу года, мы хотели бы продолжить работу и по другим направлениям. В частности, в ближайшее время Всемирный банк совместно с Федеральным фондом ОМС планирует запустить в России масштабный проект по реформе методов оплаты медицинских услуг в стационарном звене. Это позволит нам комплексно улучшить качество предоставления медицинских услуг, и мы надеемся, что Кировская область примет участие в данном проекте», - сказал г-н Гиуффрида.

 

Еще одно новое направление – исследование качества медицинского обслуживания и предоставления помощи в лечении хронических заболеваний, в частности – сердечно-сосудистых. Исследование призвано оценить, насколько современные подходы используются всеми врачами в лечении заболеваний, а также проанализировать качество высшего медицинского образования. Также планируется провести исследование работы по предоставлению госгарантий в сфере медобслуживания.

 

«Мы высоко оцениваем те перемены, которые произошли в здравоохранении Кировской области за последнее время. Надеемся, что наше сотрудничество будет еще более плодотворным», - подытожил Антонио Гиуффрида.

 

Губернатор Н.Ю.Белых отметил: «Несмотря на то, что подобные исследования проводятся на региональном и федеральном уровне, мы всегда будем стремиться получить наиболее репрезентативные, глубокие и качественные данные с целью дальнейшего совершенствования системы здравоохранения и повышения качества медицинских услуг. Поэтому я считаю, что участие в исследовательских проектах Всемирного банка будет важным и полезным для нашего региона».

 

В ходе своего визита делегация Всемирного банка планирует посетить ряд лечебно-профилактических учреждений в г. Кирове и области, а также провести консультационный семинар по подушевому финансированию первичной медико-санитарной помощи.

 

 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Архив новостей.