Новости

05.10.2017   О деятельности отраслевой рабочей группы по виду «Строительство» по сокращению недоимок в бюджет области за 9 месяцев 2017 года

В соответствии распоряжением Правительства Кировской области от 04.03.2016 № 45 отраслевая рабочая группа по виду деятельности   ›››

05.09.2017   Комиссия РСПП заявила о неготовности ГИС ЖКХ к работе по всей России

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по ЖКХ попросила зампредседателя правительства Дмитрия Козака вернуться к   ›››

25.08.2017   «Ведомости»: Минстрой и Сбербанк планируют привлечь инвестиции в коммунальную инфраструктуру регионов

«Ведомости»: Минстрой и Сбербанк планируют привлечь инвестиции в коммунальную инфраструктуру регионов Минстрой вместе со Сбербанком   ›››

15.08.2017   В Кузбассе управляющие компании завышали тарифы ЖКХ

Жители Киселевска пожаловались в областную жилищную инспекцию на резко возросшие тарифы ЖКХ. В ходе проверки выяснилось, что протяжении нескольких   ›››

07.08.2017   Главу УК в Нижнем Тагиле будут судить за причинение ущерба энергокомпаниям

В Ленинский райсуд Нижнего Тагила (Свердловская область) направлено дело в отношении директора компании ЖКХ Юрия Лямова, обвиняемого в причинении   ›››

Все новости >>>

Политика конфиденциальности

Главная страница ››  ›› «Хочу повторить - это принципиальная позиция правительства, и она не подлежит пересмотру или ревизии. Поэтому считаю недопустимыми любые заявления должностных лиц о том, что здесь могут быть какие-то корректировки

Путин: Решение об ограничении роста тарифов в сфере ЖКХ не подлежит пересмотру

14 октября 2011, 16:08

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что решение об ограничении роста тарифов в сфере ЖКХ не подлежит пересмотру, и потребовал от должностных лиц прекратить заявления на эту тему.

 

«Хочу повторить - это принципиальная позиция правительства, и она не подлежит пересмотру или ревизии. Поэтому считаю недопустимыми любые заявления должностных лиц о том, что здесь могут быть какие-то корректировки или отступления», - заявил Путин на заседании президиума правительства РФ в четверг, 13 октября, сообщает «Интерфакс».

 

Он подчеркнул, что слышит такого рода заявления. «Прошу прекратить», - сказал Путин.

 

Премьер добавил, что все решения, принятые по ограничению роста тарифов в большинстве естественных монополий, «окончательные и пересматривать их не будем».

 

Говоря о ЖКХ, премьер-министр отметил, что в отрасли должны работать профессиональные и ответственные компании, «а не сомнительные конторы и дельцы, озабоченные лишь сбором денег с граждан и «освоением» бюджетов».

 

Согласно справке из правоохранительных органов, отметил премьер, возникает много вопросов к управляющим компаниям, касающихся работы со средствами, которые они получают от граждан.

 

сообщил, что подготовка к зиме проходит в нормальном режиме, отметив, что, по предварительным данным, к отопительному сезону готово 99,4% жилищного фонда.

 

«По имеющимся у меня сведениям, это выглядит таким образом: на 1 октября текущего года к отопительному сезону готовы 99,4% жилищного фонда», - сообщил Путин.

 

Кроме того, по его словам, порядка 99,1% подготовлено к сезону и котельных, в высокой степени готовности и тепловые и водопроводные сети.

 

«Есть запасы в полном объеме, запасы по газу, сформированы запасы по мазуту», - сказал премьер.

 

Он добавил, что, судя по предварительным материалам, «в этом году в целом подготовка к зиме проходит в нормальном режиме».

 

Вместе с тем премьер обратил внимание Минэнерго России и Минрегион развития РФ на то, чтобы не получалось, «что в одном месте густо, а в другом пусто».

 

По его словам, запасы должны быть распределены равномерно по всем регионам страны.

 

«Для нас важна не общая картина, а ситуация в каждом конкретном регионе, городе, поселке, потому что даже отдельные сбои (на электростанциях) могут повлечь серьезные последствия для граждан стран», - сказал Путин.

 

Он попросил остановиться на проблемных территориях, заметив, что если где-то работы не будут завершены к срокам, то это проблема для всей системы. «В сфере подготовки к зиме это особенно важно», - сказал глава правительства.

 

В ходе заседания премьер вызвал к себе губернаторов Пермского края, Саратовской и Курганской областей в связи с затягиванием ввода в этих регионах перинатальных центров.

 

«Попросите подъехать ко мне губернаторов Перми, Саратова и Кургана», - заявил Путин.

 

Обращаясь к главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой, премьер сказал, чтобы губернаторы подъехали с соответствующими документами.

 

В ходе заседания Голикова, докладывая о состоянии ввода перинатальных центров в регионах, сообщила, что из шести центров, которые должны быть введены в 2011 году, с тремя возникают вопросы. Она пояснила, что в Курганской области срок ввода перинатального центра установлен в декабре. Вместе с тем, по ее словам, несмотря на то, что дата ввода не перенесена, готовность отдельных зданий составляет от 47 до 90%.

 

Более тревожная ситуация, по ее словам, в двух других регионах - Саратовской области и Пермском крае. Так, в Перми планировалось введение перинатального центра 15 октября, а в Саратове - 1 ноября.

 

«Сегодня специально я попросила руководителя управления Росздравнадзора на территории выйти и посмотреть, какая готовность, и что касается Саратова, то они сказали, что у них завершение строительства будет 1 декабря, а ввод в эксплуатацию 31 декабря 2011 года», - сказала Голикова, добавив, что причины не объясняются.

 

Кроме того, в Перми, несмотря на высокую готовность, в центре появились проблемы с одним из подвальных зданий, где была обнаружена вода.

 

Глава Минздравсоцразвития отметила, что дала поручение отслеживать ситуацию. «По информации заместителя председателя правительства Пермского края, 15 октября они введут в эксплуатацию, но у меня есть беспокойство, что 15 этого не произойдет, поскольку разрешительные документы не получены», - сказала министр.

 

После поручения вызвать губернаторов трех областей Путин добавил, что 23 перинатальных центрах в 2011 году должны быть в рабочем состоянии.

 

Согласно планам, в 2011 должно быть введено в эксплуатацию 22 региональных перинатальных центров и один федеральный. Введение в эксплуатацию второго федерального перинатального центра планируется в 2014 году.

 

 

http://er.ru

Архив новостей.